FORUM des condylures musclés
  Informatique
  Autres

  j'en chie grave en C++ help urgent (static)

 

7 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

j'en chie grave en C++ help urgent (static)

n°21761
A poil lai​neux
Save a tree, burn a book
Note : 2.1/10 pour 63 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 15:07:16  
 

Salut les djeuns

 

j'ai un gros soucis ... pour diverses raisons, j'ai besoin d'avoir dans une classe une variable map<string,string> en static, avec les accesseurs en static aussi j'imagine ?

 

bref, voila ce que je fais :

 
Code :
  1. machin.h
  2. #include <string>
  3. #include <map>
  4. class machin
  5. {
  6. public :
  7. typedef std::map<string,string> mapMachin;
  8. static mapMachin s_mapMachinInfo;
  9. static string getMapMachin();
  10. static void setMapMachin(string leStringDeNed);
  11. };
  12. machin.cpp
  13. #include "machin.h"
  14. string machin::getMapMachin()
  15. {
  16. return machin::s_mapMachinInfo.first;
  17. }
  18. void machin::getMapMachin(string leStringDeNed)
  19. {
  20. machin::s_mapMachinInfo["truc"]=leStringDeNed;
  21. }
 

j'ai simplifié mais en gros c'est ca.

 

et j'ai systématiquement un pb de compile ou on me dit "undefined reference for s_mapMachinInfo" sur les accesseur.

 

Une idée ? Vite s'il vous plait ...


Message édité par A poil laineux le 09-07-2010 à 15:08:09

---------------
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway
mood
Google
#DEDFDF-#F7F7F7
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 15:07:16  
 

n°21766
A poil lai​neux
Save a tree, burn a book
Note : 2.1/10 pour 63 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 15:22:40  
 

Bon, j'ai trouvé ...  cette putain de variable en static doit etre instanciée a part, faut rajouter
 
machin::map<string,string> s_pamMachinInfo; dans le .c ...


---------------
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway
n°21768
A poil lai​neux
Save a tree, burn a book
Note : 2.1/10 pour 63 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 15:28:16  
 

en fait ca marche toujours pas :/


---------------
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway
n°21773
A poil lai​neux
Save a tree, burn a book
Note : 2.1/10 pour 63 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 15:39:13  
 

et ca marche pas parce que c'était

Code :
  1. map<string,string> machin::s_mapMachinInfo;

 qu'il fallait taper.
 


---------------
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway
n°21778
dartyduck
Poney lurkeur
Note : 2.6/10 pour 58 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 15:45:15  
 

ben tu vois, tu t'en es sorti tout seul :o
Sté bien la peine de nous faire chier §§§ [:falzar]


---------------
http://www.dayday.fr
n°21791
harry plan​ck
Note : 3.1/10 pour 28 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 17:12:43  
 

Tiens, je me rappelle pourquoi le C++ je trouve ca chiant, maintenant : les messages d'erreur [:love]

n°21792
mOut
bricomout
Note : 2.5/10 pour 68 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 17:18:43  
 

bonjour [:mout]


---------------
welcome to the future :o
n°21793
harry plan​ck
Note : 3.1/10 pour 28 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 17:20:23  
 

Salut alex ! Ca va ?

n°21794
mOut
bricomout
Note : 2.5/10 pour 68 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 17:22:10  
 

harry planck a écrit :

Salut alex ! Ca va ?


wat?  [:mout:8]


---------------
welcome to the future :o
n°21795
A poil lai​neux
Save a tree, burn a book
Note : 2.1/10 pour 63 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 17:31:36  
 

disons que le probleme c'est que c'était pas un map<string,string> le type, mais un type défini dans la classe machin du coup fallait taper  
 
machin::montypealacon machin::s_mapMachinInfo :o
 
bon la j'ai un autre probleme mais moins fonctionnel... mais chiant quand meme. J'arrive pas a choper correctement l'identifiant d'un thread lors de sa création et ca me gonfle :o


---------------
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway
n°21796
Rajesh Koo​thrappali
Nevermind
Note : 4.2/10 pour 52 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 17:37:57  
 

Les joies du dev :love:


---------------
-= It's better to burn out than to fade away =-
n°21797
pastigo
condylure miséreux
Note : 3.2/10 pour 75 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 17:58:02  
 

10 INPUT "Quel est votre nom"; NOM$  
 20 PRINT "Bonjour "; NOM$
 30 INPUT "Combien d'étoiles voulez-vous"; NOMBRE
 40 FOR I = 1 TO NOMBRE
 50 ETOILE$ = ETOILE$ + "*"
 55 NEXT I
 60 PRINT ETOILE$
 70 INPUT "Voulez-vous plus d'étoiles"; ETOILE$
 80 IF LEN(ETOILE$) = 0 GOTO 70
 90 ETOILE$ = LEFT$(ETOILE$, 1)
100 IF (ETOILE$ = "O" ) OR (ETOILE$ = "o" ) THEN GOTO 30
110 PRINT "Au revoir ";
120 FOR I = 1 TO 200
130 PRINT NOM$; " ";
140 NEXT I
150 PRINT


---------------
Un pigeon, c'est plus con qu'un dauphin, d'accord... mais ça vole
n°21798
A poil lai​neux
Save a tree, burn a book
Note : 2.1/10 pour 63 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 18:01:57  
 

je préfère 10x les joies de faire tout le cycle en V que l'horreur de se taper de la correction/passage de test en mode cerveau éteint :D
 
La je fais tout, depuis la prise en compte des exigences jusqu'a la recette :love:


---------------
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway
n°21802
0rken
Gros dégueulasse©
Note : 3.3/10 pour 35 votes
profilanswer
Posté le 09-07-2010 à 19:42:27  
 

moi je fais du java

n°21823
harry plan​ck
Note : 3.1/10 pour 28 votes
profilanswer
Posté le 10-07-2010 à 00:20:58  
 

A poil laineux a écrit :

je préfère 10x les joies de faire tout le cycle en V que l'horreur de se taper de la correction/passage de test en mode cerveau éteint :D

 

La je fais tout, depuis la prise en compte des exigences jusqu'a la recette :love:

 

actuellement, je retape un scheduler de grille, pour qu'il envoie des jobs par paquets plutôt qu'à l'unité, histoire de ne pas surcharger les schedulers de cluster et augmenter l'efficacité globale. Base déja faite, mélange perl/ruby, carte blanche, et "si t'as le temps, occuppe toi de faire un sched un peu intelligent, tant qu'a faire" [:huit]


Message édité par harry planck le 10-07-2010 à 00:21:18
n°21824
Bitman1er
Keep you in the dark
Note : 3.1/10 pour 129 votes
profilanswer
Posté le 10-07-2010 à 00:30:04  
 

pastigo a écrit :

10 INPUT "Quel est votre nom"; NOM$  
 20 PRINT "Bonjour "; NOM$
 30 INPUT "Combien d'étoiles voulez-vous"; NOMBRE
 40 FOR I = 1 TO NOMBRE
 50 ETOILE$ = ETOILE$ + "*"
 55 NEXT I
 60 PRINT ETOILE$
 70 INPUT "Voulez-vous plus d'étoiles"; ETOILE$
 80 IF LEN(ETOILE$) = 0 GOTO 70
 90 ETOILE$ = LEFT$(ETOILE$, 1)
100 IF (ETOILE$ = "O" ) OR (ETOILE$ = "o" ) THEN GOTO 30
110 PRINT "Au revoir ";
120 FOR I = 1 TO 200
130 PRINT NOM$; " ";
140 NEXT I
150 PRINT


je faisais ca sur mon MO5 aussi, a l'epoque je pensais qu'en le perfectionnant je pourrais fabriquer une intelligence artificielle !
 
on est cons a 11 ans (comme maniou :o)


---------------
What if I say I'm not like the others?
What if I say I'm not just another one of your plays?
You're the pretender
What if I say I will never surrender?
n°21825
0rken
Gros dégueulasse©
Note : 3.3/10 pour 35 votes
profilanswer
Posté le 10-07-2010 à 00:45:17  
 

moi je regardait whizkid, et je pensais pouvoir me connecter à la banque de mes parents

n°21826
Thor941
Requin bite
Note : 3.3/10 pour 76 votes
profilanswer
Posté le 10-07-2010 à 07:58:37  
 

Bitman1er a écrit :


je faisais ca sur mon MO5 aussi, a l'epoque je pensais qu'en le perfectionnant je pourrais fabriquer une intelligence artificielle !
 
on est cons a 11 ans (comme maniou :o)


ok zatane


---------------
yo soy culé
n°21831
pastigo
condylure miséreux
Note : 3.2/10 pour 75 votes
profilanswer
Posté le 10-07-2010 à 12:07:10  
 

Bitman1er a écrit :


je faisais ca sur mon MO5 aussi, a l'epoque je pensais qu'en le perfectionnant je pourrais fabriquer une intelligence artificielle !
 
on est cons a 11 ans (comme maniou :o)


bof, moi j'avais atteint le degré ultime que j'envisageai en réussissant meme à copier une disquette QUI MARCHE de afterburner.


---------------
Un pigeon, c'est plus con qu'un dauphin, d'accord... mais ça vole
n°21833
Rajesh Koo​thrappali
Nevermind
Note : 4.2/10 pour 52 votes
profilanswer
Posté le 10-07-2010 à 12:58:05  
 

A poil laineux a écrit :

je préfère 10x les joies de faire tout le cycle en V que l'horreur de se taper de la correction/passage de test en mode cerveau éteint :D
 
La je fais tout, depuis la prise en compte des exigences jusqu'a la recette :love:


 
:/


---------------
-= It's better to burn out than to fade away =-
n°21884
A poil lai​neux
Save a tree, burn a book
Note : 2.1/10 pour 63 votes
profilanswer
Posté le 12-07-2010 à 12:45:44  
 

ben disons qu'il a été accepté que ce n'est pas un cycle en V mais plutot un cycle itératif, donc ca va.


---------------
Never underestimate the bandwidth of a station wagon full of tapes hurtling down the highway
mood
Google
#DEDFDF-#F7F7F7
profilanswer
Posté le   
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM des condylures musclés
  Informatique
  Autres

  j'en chie grave en C++ help urgent (static)